厦门试行统一数字化监管充电桩

新华社厦门7月26日电(记者 颜之宏)记者26日从国网厦门供电公司了解到,厦门市充电基础设施政府监管平台目前已正式上线,这是福建首个充电基础设施政府监管平台。

据介绍,2018年,厦门市电动汽车充电量已达1.6亿千瓦时。截至今年6月,厦门新能源汽车总量超过40000辆,全市累计建成投用超过6000根充电桩,新增备案4400根充电桩。

国网厦门供电公司总工程师刘文亮告诉记者,今年上半年,厦门市政府启动市级充电基础设施政府监管平台建设,并委托国网厦门供电公司具体实施。截至目前,该平台已接入充电桩5104根,占厦门市充电桩总数的85%,未来将100%接入全市所有充电设施。

目前,平台已实现对厦门全市充电设施开展实时监控功能,可为新能源汽车的投放、充电设施建设布点规划提供参考依据。未来,平台还将与电网数据共享,通过双向互动实现有序充电,在保障充电设施安全可靠运行的同时,为全市电网提供削峰填谷、区域平衡的作用。

未经允许不得转载:EV●新能源 » 厦门试行统一数字化监管充电桩

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址